16:31 

Интервью с Беном Уишоу, Ромолой Гараи и Домиником Уэстом о втором сезоне (26.10.2012)

The Hour
welcome to BBC
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Во втором, шестисерийном сезоне «Часа», написанном и воплощённом в жизнь лауреатом нескольких наград Эби Морган и спродюсированном компанией Kudos Film and TV, мы увидим возвращение Бэл (Ромола Гарай), Гектора (Доминик Уэст) и Фредди (Бен Уишоу), а также всеми любимой Ликс (Анна Чэнселлор), коварного МакКейна (Джулиан Райнд-Татт) и по-новому самоуверенной Марни Мэдден (Уна Чаплин). Всё это ждёт нас в получившей высокую оценку критиков и аудитории телевизионной драме о новостном отделе 1950-х годов.

Второй сезон воссоединяет команду «Часа» в 1957-ом году, где нам также представляют новых персонажей, которых сыграли Питер Капальди («Гуща Событий», «Рождество»), Ханна Тойнтон («Переростки») и Том Бёрк («Большая Игра»).

Шесть новых эпизодов покажут нам, как члены команды по-прежнему стараются выпускать в эфир именно те истории, в которые они верят, в то же самое время борясь с надвигающимся призраком Холодной войны и изменением моральных нравов.

Этот сезон раскроет тему политических интриг и коррупции на драматичном фоне страны, зажатой в тисках тревожных и стремительных изменений. Со всей этой космической гонкой и ядерным вооружением, Британия, похоже, оказывается на пороге новой эры модернизации, экономического оптимизма, научного прогресса, а также культурных изменений перед лицом новой волны иммиграции из стран Содружества. Но под этим довольно бодрым внешним налётом, наши герои оказываются глубоко втянуты в игры с прикрытиями, сексуальные интриги и возрождение фашизма Мосли*.

Бэл (Ромола Гарай) по-прежнему не замужем и решительно настроена никогда больше не связываться с женатыми мужчинами. Кларенс в тюрьме, и теперь она должна отчитываться перед Рэндаллом Брауном (Питер Капальди), новым эксцентричным главой пресслужбы. Жонглируя мимолётными отношениями, она узнаёт, что Гектора переманивает ITV. Она сражается за свою программу и даже принимает на службу собственного противника, Билла Кендалла (Том Бёрк), продюсера, чьё магнетическое очарование она помимо своей воли находит непреодолимым.

Гектор Мэдден (Доминик Уэст) достиг статуса национальной знаменитости, всё это время сохраняя свой образ счастливого семьянина и лица «Часа». Его не радует желание Марни (Уна Чаплин) сделать собственную карьеру, и постепенно он втягивается в мир ночных клубов Сохо, где заводит знакомство с Кики (Ханна Тойнтон), местной хостесс. Недовольный «Часом» при новом режиме Рэндалла, он легко попадает под соблазн предложений от ITV, но когда однажды ночь в клубе приводит к совсем нежелательным последствиям, и нависает угроза публичного скандала, Гектор должен попытаться помешать новостной огласке, которая может разрушить его брак и его карьеру.

Фредди Лайон (Бен Уишоу), который был уволен после того самого интервью с лордом Элмсом в прямом эфире, неожиданно возвращается в «Час». После нескольких месяцев отсутствия и путешествий по всему миру, он вновь появляется теперь уже как соведущий в «Часе», к вящему удивлению Бэл и Гектора. Однако он не потерял своей страсти к расследованиям, и когда он оказывается втянут в историю с разоблачением прикрытий, становится ясно, что призраки прошлого не отпустят Фредди так просто.

Ликс (Анна Чэнселлор) по-прежнему возглавляет международный сектор, выбивая эфирное время для сюжетов из-за границы, но нам предоставляется шанс взглянуть на неё с другой стороны, когда к «Часу» присоединяется Рэндалл. Тем временем, МакКейн (Джулиан Райнд-Татт) – теперь глава пресс-службы при МакМиллане, защищающий недавно избранного премьер-министра и узкий круг его приближённых.

«Час» был перезапущен по заказу Дженис Хэдлоу, главой BBC Two, и Беном Стефенсоном, главой комитета драмы BBC. Исполнительные продюсеры сериала – Джейн Фезерстоун, Дерек Уэкс и Эби Морган для Kudos Film and Television и Люси Рише для BBC.

Продюсер сериала - Рут Кэнли-Леттс («Рождество»). Режиссёры проекта: Сандра Голдбахер (эпизоды 1+2), Катрин Морсхэд (эпизоды 3+4) и Джэми Пэйн (эпизоды 5+6). Эби Морган написала эпизоды 1, 2, 5 + 6, Николь Тейлор - эпизод 3 и Джордж Кэй - 4.

*Освальд Мосли – лидер британских фашистов в 30-х годах, основатель Британского Союза Фашистов

Бен Уишоу
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Фредди навлёк на себя неприятности в конце прошлого сезона – можете рассказать об этом подробнее?
Мы не видим этого в конце первого сезона, но Фредди потерял свою работу в «Часе»… очевидно и неизбежно. После этого он отправился странствовать по миру, отчасти движимый фактом потери своего отца. Так что, когда мы видим его в начале второго сезона, он только что вернулся из путешествия по Америке, но и в Париже он тоже успел побывать. Он вернулся немного изменившимся, немного другим; возможно, в некотором роде повзрослевшим, а, может, также и чуть более ожесточённым. У него при себе есть несколько сюрпризов для команды «Часа»!

Как же он снова попадёт в команду?
Его возьмёт обратно новый глава пресс-службы, потому что Кларенс находится в тюрьме после событий первого сезона. Нового главу зовут Рэндалл Браун, его играет Питер Капальди. Рэндалл и Фреди вроде как родственные души, и в чём-то они очень похожи. У них схожее отношение к делу, которым они занимаются, и я думаю, Рэндалл испытывает огромное уважение по отношению к Фредди, почему он и выслеживает его в Париже и возвращает его в шоу ко всеобщему удивлению.

Как это всё отражается на его взаимоотношениях с Бэл и Гектором?
Ну, его возвращают для того, чтобы он стал соведущим шоу, так что он, наконец, получает возможность делать то, что хотел делать ещё в первом сезоне. Команда по множеству причин удивлена, что вновь видит его. Я думаю, в каком-то смысле в этом году куда меньше соперничества между Гектором и Фредди, потому что теперь они фактически на одной ступени в шоу. Но по другим причинам, из-за того, что Гектор оказывается вовлечён в скандал, который затем Бэл и Фредди используют как сюжет для «Часа», между ними появляется напряжение иного рода; спор о том, какой материал можно использовать в новостной программе, о том, правильно ли это – так вмешиваться в личную жизнь людей.

Фредди часто пропадал, занимаясь расследованиями и подвергая себя опасности, – будет ли что-то подобное и в новом сезоне?
Поначалу Фредди так вовлечён в раскрытие сюжета о преступном мире Сохо в основном потому, что желанием разоблачить их горит Бэл. Только уже потом, по ходу сезона, он по-настоящему втягивается в эту гонку, и вот тогда он действительно проникает в самые тёмные глубины и подвергает себя немалой физической опасности.

Какова теперь для Фредди жизнь дома?
Домашняя жизнь теперь совсем другая, потому что Фредди потерял своего отца, Малькольма. Он унаследовал квартиру, которой владел его отец, и сдаёт теперь несколько комнат, что, в свою очередь, привносит в эту историю немного расовой политики того времени: люди позволяли темнокожим вселяться в их квартиры и на самом деле немного их эксплуатировали. В каком-то смысле, потеря отца – это то, о чём вся история Фредди в этом сезоне.

Вас восхищает Фредди как персонаж?
Да, я считаю, что его персонаж неимоверно вдохновляет, играть его так точно, потому что он не боится высказывать вслух то, что думает и чувствует, и, если вдруг что, он только ещё больше будет предан своему слову. Он действительно прямолинеен и не боится того, куда честность его приведёт. Он готов пострадать за последствия своих слов и действий.

Вам понравились съёмки второго сезона?
Очень понравились, было чудесно вернуться к своим персонажам, продолжить изучать их отношения, в особенности отношения между Бэл и Фредди, которые, как мне кажется, во втором сезоне постепенно выступают как подлинное сердце этой истории. Это настолько прекрасно – прожить с персонажем всё это время и взять их с собой в действительно долгое путешествие, так что да, было замечательно вернуться к этому и к работе со всеми актёрами и некоторыми людьми из съёмочной группы, блестяще.


Ромола Гараи
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Что изменилось в «Часе» по сравнению с первым сезоном?
Прошло девять месяцев с момента последней серии. Бэл теперь гораздо более уверенна в себе и гораздо больше управляет шоу, но ей определенно недостает своей «правой руки» - элемента команды, который брал на себя все риски и расследования – потому что Фредди не вернулся обратно. А еще она немного разочарована этим, потому что он все-таки ее лучший друг.

Как Бэл справилась с отставкой Кларенса?
Появился новый глава отдела новостей, Рэндалл Браун, которого играет Питер Капальди, и он совсем по-другому влияет на ее жизнь, потому что он гораздо в большей степени часть команды, чем тот, с кем борятся за самые свежие новости и выпуск в прямой эфир самого дискуссионного материала. В прошлом он занимался исследовательскими новостями, был журналистом во время испанской Гражданской войны. Он кто-то вроде товарища для Ликс, из этого же поколения – поколения Марты Геллхорн* – так что это совсем другая ситуация.

Какой эффект Рендалл оказывает на «Час»?
Я думаю, он оказывает очень положительный эффект на программу, потому что она становится более влиятельной. Каждый, включенный в работу над шоу, хочет сделать ее передовой и независимой новостной программой, свободной от государственного контроля, под которым она находилась раньше.

Что заставило вас вернуться и играть Бэл во втором сезоне?
Мне нравится играть Бэл, она удивительный персонаж – такое нечасто увидишь – и у нее есть работа – ни у одной женщины на ТВ не бывает работы! Это замечательные серии, это замечательные диалоги, Эби пишет действительно интересные диалоги, и я думаю, что так удивительно иметь шоу, которое одновременно и детектив, и сериал о политике. Я получаю удовольствия от работы над ним.

Бэл была в своего рода любовном треугольнике в первом сезоне – что в запасе для нее в этом сезоне?
Ну, ее отношения с Гектором полностью прекращены. В начале сезона Фредди возвращается, но у него появляется новый любовный интерес, что довольно унизительно для Бэл – ей всегда казалось, что начало их романа зависело бы от желания Бэл, а не от того, что Фредди встречается с кем-то другим. Но есть еще и другой противовес программе, шоу канала ITV «Разоблаченное» - и прямой параллелью тут является персонаж по имени Билл, и вот с ним-то у Бэл будет роман.

Как «Час» справляется с конкуренцией со стороны шоу ITV «Разоблаченное»?
Поначалу они соперничают, но сюжет, который они расследуют в этом году, гораздо более физически опасен для них, так что акценты переместились на тот факт, что их жизни могут быть в опасности.

На чью поддержку опирается Бэл в команде?
У нее отличные отношения с Ликс. Ликс в большой степени наставник для нее, но, в целом, я думаю, это счастливая команда, которая получает удовольствие от совместной работы, и это хорошо.

Изменился ли внешний вид Бэл?
В этом сезоне стало гораздо больше цвета, палитра Бэл, безусловно, очень яркая и красочная. Она также носит больше костюмов, и у нее есть очки, которые она иногда надевает, а иногда – нет.

* Марта Геллхорн - военный корреспондент XX века, осветила практически все крупные мировые конфликты. Была третьей женой писателя Эрнеста Хэмингуэя.

Доминик Уэст
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Как Гектор справляется с ролью ведущего «Часа» по прошествии девяти месяцев?
Он справляется действительно хорошо, он работает в программе, у которой нет конкурентов на других каналах или чего-то подобного, так что он своего рода знаменитость. Я не могу вспомнить, какими были рейтинги в те дни, но их смотрели миллионы людей, поэтому эти ребята были звездами. Так что дела у него идут отлично, он получает удовольствие, живет полной жизнью! Все это вино, женщины, клубы…и секс со знаменитостями!

Какие теперь у Гектора отношения с Бэл?
За эти девять месяцев они с Бэл прошли путь от любовников к, как мне кажется, уважающим друг друга коллегам. Я думаю, она уважает его, потому что он хороший ведущий, и он очевидно уважает ее как хорошего продюсера. Он постоянно опаздывает, и это раздражает ее, он в этом плане довольно опасен, но я думаю, Бэл готова терпеть такое. Так что они сейчас слегка на отдалении. Мы много говорили на эту тему, и решили, что здесь не нужны остаточная ревность, романтика или неловкость и трудности.

Как новый звездный стиль жизни Гектора влияет на домашнюю жизнь с Марни?
На самом деле, все хуже некуда, и это положение дел заставляет Марни отправиться в собственное путешествие. Она больше не собирается быть «поддерживающей» женой, она устала от измен и унижений, которые он ей приносит. И браку только на пользу тот факт, что она выбирается из своей упряжки, в которую сама себя запрягла.

Что чувствует Гектор по поводу прослушивания Марни на роль ведущей нового кулинарного шоу?
Я думаю, Гектор чувствует себя довольно некомфортно, это задевает его. Это его работа, и ему кажется, что Марни пытается вторгнуться на эту территорию и, возможно, работать гораздо лучше, чем он сам. Он, вероятно, считает, что конкуренция очень высока, и лучше бы она все еще сидела дома и готовила. Несмотря на это, я считаю, что по мере развития ситуации брак становится гораздо сильнее и Гектор снова обращает внимание на жену, ведь она перестала быть безвольной и занимается своим собственным делом.

Новый глава новостей, Рэндалл Браун, своим появлением меняет порядок вещей в «Часе». Как это меняет положение Гектора?
Полагаю, раньше управлением программой занимались именно Бэл и Гектор, или же Бэл управляла программой, а Гектор мог делать все, что ему вздумается… И вдруг приходит он, ветеран вещания и репортер значительной важности и серьезности, и портит ему весь праздник, требует большего подчинения требованиям. Его не впечатляют выражения непрофессионализма Гектора или его гедонистический стиль жизни. Я думаю, он сильно мешает стилю Гектора, так что в начале сезона Гектор собирается умерить пыл в своем свободном звездном стиле жизни.

Как Гектор реагирует на возвращение Фредди?
Рендалл возвращает Фредди, что просто отлично для зрителей, но не для Гектора, так как теперь Фредди будет его соведущим. На самом деле, у нас было не так уж много совместных съемок. Я ждал, что их будет гораздо больше, потому что сниматься с Беном – сущее удовольствие, но Гектору, повторюсь, это определенно немного подрезает крылья и расстраивает планы!

Что вам больше всего нравится, когда вы играете Гектора?
Я полагаю, Гектор в некотором смысле голос политически некорректного легкомыслия, и я получил удовольствие от этой игры. Персонажи Ромолы и Бена очевидно более молодые и, возможно, немного более серьезные, так что я думаю, это весело – быть слегка неуважительным персонажем.

Оригинал: www.bbc.co.uk/mediacentre/mediapacks/thehour/
Перевели: stuff of legend и Aquarellis специально для сообщества The Hour

@темы: Ben Wishaw, Dominic West, Romola Garai, series 2, спойлеры, статьи

URL
Комментарии
2012-11-09 в 17:37 

halfhope
half agony
Спасибо за перевод ^_^
Порадовалась тому, что Марни не только будет жалостливо смотреть вслед мужу с новом сезоне)))

2012-11-09 в 17:47 

Aquarellis
We're all stories in the end
Riverlight, спасибо, что читаете ^^
Да, я тоже, все-таки ее было жаль в первом сезоне, так старалась поддержать Гектора несмотря ни на что, и все впустую. Ей нужна своя жизнь)

2012-11-09 в 18:18 

malefic
Я верю. Значит, я знаю это каким-то неизвестным мне способом. (c)
большое спасибо за инфу! :)

2012-11-09 в 18:21 

halfhope
half agony
Aquarellis, Да, притом для того времени, женщина, решающая делать карьеру (как Бэль, например) не частое явление))

2012-11-09 в 18:55 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Спасибо большое за перевод!
Очень подогревает интерес :-D

2012-11-09 в 21:38 

Aquarellis
We're all stories in the end
malefic, Snake Gagarin, мрр, спасибо за спасибо ^^

Очень подогревает интерес :-D
Особенно когда всего-ничего до первой серии осталось **

Riverlight, да, действительно. Так ее поступок выглядит еще более смелым и неожиданным)

   

the hour that you can't miss

главная