17:30 

Hillary Sammis
-Капля никотина убивает лошадь! -Бред! Лошади не курят! ©"Убойной ночи"
Все побежали, и я побежала :lol: Написано для ван дер Кактус. Обоснуя - нет :facepalm:

Название: "Как мучителен этот мир" у автора всегда проблемы с названием. кто придумает адекватное - поделитесь, пожалуйста :D
Автор: Hillary Sammis
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Фредди/Бел
Предупреждения: немного спойлеров по 2х06; за историческое соответсвие никто не несет ответственности
Все принадлежит ВВС, включая наши мозги за что им скажем большое "спасииибо" т_т


1961 год
Третий претендент на должность штатного репортера «Часа» в буквальном смысле слова вылетел из офиса Бел, на прощание громко хлопнув дверью.
Ликс дождалась, пока Айзек закончит перепечатывать статью, взяла бумаги и направилась к Бел.
- Это третий претендент за последний месяц.
Бел оторвалась от раскладывания бумаг на столе. Мило улыбнулась.
- Он не подходит.
- Как и предыдущие два?
- У тебя так мало работы, Ликс? – Бел взяла несколько бумаг, встала из-за стола и подошла к большой доске. Прикрепила газетные вырезки к остальным материалам. – Просто он не может работать…каждый день.
- Ты не найдешь в них Фредди.
Ликс понимала, что этими словами ранит Бел, но они так и витали в воздухе. Роули опустила руку, а кнопка выпала из ее руки. Сторм подошла со спины и положила руки на плечи Бел. Крепко сжала.
- Мне просто нужен тот, кто отдастся полностью работе, - прошептала Бел в оправдание. Она скинула руки Ликс и прошла к шкафу. Резко выдвинула ящик и начала копошится в нем, тем самым давая понять, что тема разговора исчерпала себя.
- Правительство опять не сошлось во мнении по поводу ЕЭС, - сказала Ликс. – На завтра назначено заседание...
Бел, все еще занятая поиском чего-то ценного в ящике, кивнула.
- И у нас нет штатного репортера… - начала Ликс, но ее оборвала Роули:
- Я сама туда завтра поеду.
- Как знаешь, - Ликс не хотела попадаться под горячую руку Бел и тихо покинула офис Роули.
Как только за Ликс закрылась дверь, Бел вздохнула с облегчением и задвинула ящик шкафа. Привалилась к нему, приложив ладонь ко лбу. Будь проще, Бел Роули. Ты же ищешь всего лишь репортера, хорошего репортера. Не клад же ты ищешь, в конце концов?
Потому что тот клад, который ты не замечала у себя под глазами, покоится под землей.

Бел всегда уходила со студии самой последней, садилась в машину и ехала домой. Разогревала себе некое подобие ужина, которое никогда не доедала. Бокал вина был обязателен.
Так наступала середина ночи, она медленно брела к пустой и холодной кровати. Накрывшись одеялом, сворачивалась в позе эмбриона и до боли закусывала одеяло, чтобы не расплакаться. Бел правда старалась держаться для всех непробиваемой, но прошло столько времени с ситуации El Paradis и выстроенная ею же стена недоверия, отчуждения начала осыпаться.
В этот раз заснула на удивление быстро. И снился ей пляж, с таким ярким песком, что рябело в глазах. Бел стояла в длинном белом, легком платье и смотрела куда-то в сторону пирса, где к ней шла фигура, явно мужская. Еще немного и она смогла рассмотреть этого человека.
- Фредди, - ахнула Бел, когда Фредди приблизился к ней. Он был в длинных светлых брюках и летней белой рубашке.
- Что, - склоняется он к ней, - не ждала меня? Я же сказал, что скоро вернусь домой, - он кивнул куда-то в сторону и лишь потом Роули заметила стоящий на берегу небольшой одноэтажный дом. На крыльце им махала темноволосая маленькая девочка.
Бел повернулась обратно к Фредди, который улыбался. Улыбался. Она тянет руку к его лицу, дотрагивается до щеки, ведет к подбородку.
- Нет ничего, - Бел не верила своим глазам. – Нет ничего.
- А что-то должно быть? – удивляется Фредди, не переставая улыбаться. Он взял Бел за руку и они не спеша пошли к этому дому. Девочка, что-то радостно крича, сбежала с крыльца и бежала им на встречу.
В груди у Бел неожиданно стало тепло, но она не понимала почему. Почему она ничего не помнила? Но ощущение руки Фредди в своей – такое правильное. Она невольно привалилась к нему, вызвав у Фредди смешок.
- Устала, Манипени?
Бел отрицательно качает головой.
Со стороны моря доносится какой-то противный звук, словно кто-то бьет в колокола. Бел останавливается, следом за ней останавливается и Фредди. Роули обернулась к морю и попыталась распознать звук. Но он все усиливался и усиливался.
Прежде чем все это размыло, Бел увидела как девочка подбежала к Фредди и обхватила его за ногу. У девочки были темные волосы и зеленые глаза. Как и у Фредди. Как и у ее отца.

Роули впервые за последнее время с неохотой проснулась. Дотянувшись до будильника, она на ощупь его выключила и уткнулась обратно в подушку.
Неужели все это ей приснилось? Она закрыла глаза и попыталась вернуть этот сон, но ничего не получилось. Все испарилось со звоном проклятого будильника.
Сегодня утром Бел особо долго собиралась – подбирала платье, переделывала прическу. Но не смотря на это, к зданию парламента она подошла вовремя.
- Не могу не заметить, мисс Роули, вы сегодня очаровательны, - сделал комплимент Айзек.
- Спасибо, - застенчиво улыбнулась Бел. – Ну что, идем?
Пока они шли до кабинета заседаний, Роули протянула список вопросов, которые должен будет задать Гектор.
- Все в порядке? – спросил Гектор, когда они сели на свои места.
- Да, просто ночью плохо спалось, - отмазалась Бел. Она откинулась в кресле и закрыла глаза.
Шум прибоя и восторженный крик маленькой девочки.
Роули резко распахнула глаза и увидела перед собой коричневые стены. Туда-сюда бегал народ, входили министры, выходили в коридор репортеры. Медден с Айзеком обсуждали удобные ракурсы.
На секунду Бел показалось, что это определенно не ее место. Она не чувствует ритм события.
«Нужно будет не засиживаться допоздна сегодня», - подумала Бел.
Роули не вслушивалась в речи министров, пропускала мимо ушей вопросы корреспондентов. За вопросами Гектора она даже не следила, но надеялась, что он проявит в себе профессионального журналиста.
Но Бел слышит звук открывающейся двери и, так же как и все, видит двух бегущих к министрам людей. На их лицах нечто вроде масок.
- Британия только для нас! – крикнул один из них, кидая что-то к столам министров. – Нам не нужна Европа, мы должны жить только для себя!
Дальше происходит все как во сне. Роули чувствовала как Гектор хватал ее за руку и потащил к одни из двух дверей, но паника настолько велика, что рука Меддена отпускает Бел и его, буквально, уносит толпой в коридор. Бел только сейчас понимает, что позади нее еще большая толпа журналистов, парламентариев.
- За Британию, мать вашу!
Раздается громкий хлопок.

В офисе, спустя какое-то время, Ликс читала телефонограмму.
В правительстве взрыв. Есть жертвы. Журналисты и министры. Проверьте, пожалуйста, своих.

Рендал находит Ликс в кабинете Роули, где та старательно складывает личные вещи Бел в большую коробку. Он наблюдает за тем, как Сторм бережно кладет книги и рукописи в коробку.
- Ты веришь в реинкарнацию? – Ликс оборачивается к Брауну.
- Почему ты вспомнила про это? – поинтересовался Рендал.
Ликс пожала плечами и положила последние тетради в коробку и осмотрелась. На рабочем столе, практически пустом, если не считать печатной машинки, стояла рамка с фотографией. Сторм взяла фотографию и долго смотрела на нее. Это была та самая, из «Казино Рояль». А затем с диким криком отчаяния Ликс бросила рамку об стену. Сотни осколков блестят в свете настольной лампы (той самой, желтой). Сторм опускается на кресло Бел и хватается за живот.
Браун подбегает к ней и садится на корточки, рассеяно гладит Ликс по рукам.
- Так не должно было быть.
- Но так произошло.
- Слишком много потерь, Рендал, - Сторм подняла голову и посмотрела ему в глаза. – Почему эта охрана не заметила?..
Ликс до сих пор не забудет тот момент, когда бросилась к своему столу и начала набирать номер приемной парламента. Гудки. И на второй, и на третий разы. Потом она бросится к Рендалу с присланной телефонограммой. Вдвоем они поехали к парламенту, но их не пустили за квартал, объяснив сложной обстановкой у парламента.
Они видели толпу людей, в панике выбегающих из здания. Среди них Ликс увидела Айзека с камерой наперевес (как он ее вытащил в той ситуации до сих пор осталось загадкой) и Гектора. У обоих следы копоти на лице.
- Где мисс Роули? – спросил Рендал, когда они подошли к ним.
- Она осталась в здании, - Гектор привалился к машине и попытался откашляться.
- Что? – Ликс хватает его за плечо и разворачивает к себе. – Гектор, что случилось?
- Двое вбежали в разгар дебатов, что-то кричали, - попытался вспомнить Медден. – Они достали нечто вроде шашки, люди кинулись бежать…Я потерял Бел в толпе.

Спустя пару часов Бел Роули официально признают одной из погибшей при взрыве в парламенте, устроенным противниками действий правительства.
Следующий выпуск «Часа» вышел только через неделю.

2012 год
Бел Роули нервно ходила по длинному коридору одного из корпусов ВВС. Устав ходить, она села на стул. Гектор Медден уткнулся в газету и пытался не обращать внимание на нервного босса.
- Мисс Роули? Мистер Медден? – к ним вышла белокурая девушка. – Вас ждут. Сюда, пожалуйста.
Гектор положил газету на стол. Они вместе с Бел прошли по небольшому коридору, прежде чем оказаться перед дверями начальника отдела передач новостей.
- Успокойся, - улыбается Гектор. – Все пройдет хорошо.
- Хотелось бы верить.
Гектор открыл дверь и пропустил Бел вперед. Начальство сидело в просторном кабинете с видом на Темзу.
- Мисс Роули? – низенький лысый мужчина вскочил со своего места и быстро подошел к Бел, пожал ей руку. – Мистер Медден, - пожал руку Гектору. – Чай, кофе?
- Нет, спасибо, - от волнения у Бел пересохло в горле. Она с Гектором садится на диван и кладет руки на колени, чтобы скрыть дрожь от волнения.
- Я рассмотрел ваш материал, - мужчина наливает себе стакан воды. – Вы хотите возродить «Час»?
- В свое время она была безумно актуальна. И не смотря на все события в мире, она может прижиться, - отвечала Бел. – Мы уже почти нашли команду, которая может взяться за работу.
Мужчина сел в свое рабочее место и взял папку с материалами для «Часа».
- Я так полагаю, вы будете продюсером, мисс Роули? - Бел кивнула. – Ведущий?
- Мистер Медден, - отвечала Бел. – Он идеально продемонстрировал себя в вечерних новостях.
- Команда журналистов?
- Пока двое.
Мужчина еще раз вчитался в материал. Потом взял телефон, набрал номер и что-то сказал секретарю.
- Прекрати волноваться, - шепчет Гектор.
- Надеюсь, вы не против будете просмотреть одного претендента? – мужчина встал с кресла. – Он одно время назад выразил желание поработать в подобной программе, словно знал.
Дверь кабинета открылась в тот момент, когда Бел, Гектор и их непосредственный начальник еще раз обсуждали возможное возрождение «Часа».
- Меня искали? – оторвавшись от бумаг, что она с собой принесла, Бел подняла глаза и словно застыла. На пороге стоял тот, кого она иногда видела в своих снах, таких ярких и почти настоящих.
Высокий, тощий, темноволосый парень с густыми волосами. На нем были темные брюки, рубашка и какой-то старомодный пиджак, а в руке он держал газету с карандашом.
- Это мистер Лайон, - Бел не могла оторвать от парня глаз. И судя по его расширившимся глазам, он от нее тоже. Роули слышала лишь отрывки фраз, что ей говорили. Да, хочет работать в новом проекте, способен на многое, прекрасный журналист.
Желтая лампа. «Казино Рояль». Манипени. Америка. Самолеты. Открытки.
Роули покачала головой, пытаясь вытряхнуть эти наплывшие образы.
- Мы с вами, случаем, нигде не встречались? – заинтересовано спросил мистер Лайон.
- Боюсь, что нет, - улыбнулась Бел.
- Ну что, мистер Лайон, готовы поработать под крылом мисс Роули? - босс похлопывал Фредди по плечу.
Бел неловко от этого пристального взгляда со стороны Лайона. Но в то же время она невольно улыбается – этот взгляд ее обнимает, становится так тепло и все тревоги покидают ее сразу же.
- Если мисс Роули готова, - ответил Фредди, улыбнувшись Бел.

Той ночью Бел Роули снился солнечный пляж. Она сидела на песке, рядом с ней сидел мужчина, обнимающий ее за плечи.
- Тебе было больно? – спросил он, поворачиваясь к ней.
- Не помню, - Роули нахмурилась, пытаясь вспомнить.
Фредди взял ее за руку и крепко сжал, а Бел положила голову ему на плечо. Они долго сидели на пляже, пока солнце не начало клониться к горизонту.
- Веришь в переселение душ? – спросил Фредди, помогая Бел встать с песка.
- Будь уверен, если оно есть, - отвечает Бел, - то я сразу узнаю тебя.

На следующее утро, когда Фредди пришел в маленький офис Бел, из предложенных двух рабочих столов он выберет тот, который напротив кабинета Роули. На скромный вопрос Айзека, с виду хорошего парня, Лайон ответит просто:
- Здесь вид лучше.

@темы: fanfiction

Комментарии
2012-12-16 в 17:41 

Sapfira23
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. ©
Облачный атлас форевер :gigi:
Hillary Sammis, про смерть Бел так грустно ТТ
спасибо за текст, я щас ем все по ним с превеличайшим удовольствием :squeeze:

2012-12-16 в 17:41 

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
круто. облачный атлас напоминает

2012-12-16 в 17:52 

~Москвичка~
It's the epic love story of Sam and Dean (c) Eric Kripke
Здорово)))

Родственные души на все времена :inlove:

2012-12-16 в 17:54 

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Hillary Sammis, хорошо побежали, проникновенно, не скажу, что очень обнадёживающе, потому что про Бэл ОЧЕНЬ больно!!!
:weep::weep::weep:
спасибо за надежду, за ещё один шанс!
:red::red::red:
*интересно, как долго ещё я буду реветь с каждого текста по ним?*

2012-12-16 в 18:00 

Hillary Sammis
-Капля никотина убивает лошадь! -Бред! Лошади не курят! ©"Убойной ночи"
Sapfira23, [Esta], ~Москвичка~, fealin, спасибо за отзывы, очень приятно :shuffle2:

2012-12-16 в 18:00 

Aquarellis
We're all stories in the end
С Бел и правда так больно х) Но современность - это прекрасно. Прямо дрожь какая-то от предвкушения новой программы с новыми-старыми Фредди и Бел.
Ну и Облачный Атлас, да))

Спасибо, это очень :white:

   

the hour that you can't miss

главная