23:39 

astrophonic
Название: -
Автор: astrophonic
Размер: мини, ~1000 слов
Пейринг: Фредди/Гектор
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Фредди совершенно точно не крал кошелек.
От автора: Честно говоря, я ни разу не фикрайтер. Второй фанфик в моей жизни, написан был еще зимой, в период веселых пневмоний и отсутствия интернета. Сейчас нашла в папках и захотела поделиться, очень надеюсь, что тапками не закидаете. :shuffle2:
Дисклеймер: Не мое.

Фредди не появлялся уже неделю. События в Египте перевернули офис ВВС вверх дном, весь штат, от простого ассистента до директоров, в бешеном темпе носился по коридорам, напряженно переговариваясь. Небольшой кабинет Гектора оставался единственным островом спокойствия. Тема программы была уже утверждена и не касалась последних событий, так что ему оставалось лишь сосредоточиться и подготовить вопросы. Вопросы, которые могут надавить на нужные точки, заставить людей говорить, причем говорить то, что нужно программе. Непревзойденным мастером в этом деле, несмотря на все старания Гектора, оставался Фредди с его наглостью, бесстрашием и, конечно, острым умом. Но Фредди не было. Гектор не решался спросить, где он, даже у Бел, что уж говорить про остальных. Текст был написан, но требовал чьей-то оценки и вероятнее всего исправлений, ведь тема была щекотливой, а гости - важными людьми, и крайне важно было не переступить черту. Гектор курил у окна, вглядываясь в даль, выглядывал в коридор, невзначай проходил мимо кабинета Фредди - только там было так же пусто, как и всю неделю.
Рабочий день подходил к концу, коридоры пустели, отпуская утомленных сотрудников домой. Гектор, посетовав на впустую потраченный день, стал собирать бумаги в папку и одеваться. Внезапно дверь распахнулась и в кабинет влетел Фредди, закрывая дверь за собой резко, но почти бесшумно.
- Мистер Лайон? Что Вы...
- Тихо, Гектор, я спрячусь под столом, если кто зайдет, меня - нет.
Только Фредди скрылся под столом, как в комнате появился джентельмен средних лет и поинтересовался, не слышал ли мистер Мадден шума и не видел ли, куда побежал "проходимец, каких мало на этом свете, так нагло вырвавший его кошелек". Гектор сымпровизировал, указав в сторону самого большого корпуса. Джентельмен сорвался с места, заставив Гектора нервно хихикнуть и отправиться к Фредди. Под стол.
- Что случилось?
- Меня преследуют! - Фредди вскочил на ноги, выхватил ключ и поспешил закрыть комнату. - Я ехал на работу и понял, что слежка не прекращается! Я начал идти петлями, менять транспорт, заходить в различные заведения...
- Плохое оправдание для столь длительного прогула, - усмехнулся Гектор.
- Да пойми же ты, это все правда! За мной 24 часа в сутки идет наблюдение, они выводят меня из себя, я понятия не имею, кто и что от меня хочет!
Фредди нервно тер лицо и носился по комнате, почти переходя на полукрик, но вовремя останавливаясь, ведь не дай бог его услышат. Прислушавшись нет ли кого в коридоре, он закурил и подошел Гектору вплотную и яростно зашипел:
- Их много, они везде и связаны между собой. По улице за мной следует машина, но в метро никто из нее не спускается, в метро появляется новый человек, который идет вровень, останавливается вместе с тобой везде, а потом садится напротив и смотрит!
- Через дырку в газете, да? - Гектора явно забавляла ситуация.
- Ничего ты не понимаешь, Гектор, - Фредди сделал затяжку и закашлялся.
- Простите, мистер Лайон, я просто старался снизить градус напряжения. Так Вы не знаете кто и зачем Вас преследует? - неделя отсутствия заставляла поверить, хоть и в столь абсурдную, но все же весьма вероятную историю, взять того же запыхавшегося джентельмена. Кошельки просто так в ВВС не воруют.
- Это из-за истории, которой я занят. Несколько связанных убийств, но разве расследование - не дело журналистов, если уж за него не берется полиция? Я пытаюсь вычислить этих людей...
- Для начала необходимо успокоиться.
- ...но я не могу. Я действую аккуратно, но они отвечают все агрессивнее и агрессивнее! - Фредди его не слушал. Гектор отмечал про себя явный недосып по осунувшемуся лицу, а этот лепет начинал уже сильно действовать на нервы даже железному Гектору. Он вздохнул, взял стул и поставил посередине комнаты.
- ...и в этот момент на меня попытались наехать! Что ты делаешь, Гектор?
- Сядьте, мистер Лайон.
- Зачем? К чему это вообще? Не перебивай меня.
- Фредди, я сказал сядь! - рявкнул Гектор. Судя по выражению лица Фредди, подействовало как надо: новоиспеченный детектив вернулся из мира воспоминаний и рассуждений в реальность, недоверчиво посмотрел на Гектора, но сел.
- Закрой глаза. И не думай ни о чем. Постарайся, по крайней мере.
Руки легли Фредди на шею. Тот напрягся, вероятно это был слишком тесный физический контакт, но Гектор понимал, что только хороший массаж поможет снять напряжение. Окаменевшие мыщцы потихоньку разогревались и расслаблялись под руками Гектора. Он немного смыслил в этом деле после прочтенного в какой-то скучной поездке сборника советов. Размял плечи и шею, приятно прошелся по позвоночнику, аккуратно, но уверенно массировал основание головы. Неприятная часть закончилась и Фредди начал расслабляться. Наконец откинулся на спинку стула, дыхание выровнилось.
- Ни о чем не думаешь, я надеюсь? - Гектор перешел к просто приятным поглаживаниям, окончательно успокаивающим Фредди.
- Я думаю о том, что у тебя чертовски умелые руки. Почему я об этом не знал?
- Для этого нужно было пережить недельную слежку и вломиться ко мне в кабинет. Обязательное условие, - Гектор улыбнулся, - а теперь встань, я получше разомну руки.
Фредди послушно встал, позволяя Гектору продолжить начатое. Тот довольно растирал плечевую часть руки, не обращая внимания на пристальный взгляд. Когда же длительность взгляда перешла все разумные границы, Гектор спросил:
- Что-то не так?
- Я думал, мы враждуем. Почему ты стал так добр ко мне?
- Ты - единственный, кто так думает. Если бы мы действительно враждовали, кошелек бы уже вернулся к хозяину, ты понимаешь о чем я, - Гектор отпустил руку, но не отошел, отвечая Фредди столь же пронзительным взглядом. Фредди выдохнул последнюю затяжку и, не глядя, кинул сигарету в урну. Сделал небольшой шаг и... Поцеловал Гектора, поцеловал своими холодными и немного влажными губами. То ли одурманенный табаком, то ли проникнувшийся воцарившейся атмосферой расслабленности Гектор обнял Фредди и углубил поцелуй. Это было немного странно, но до жути приятно, думалось Гектору, ему не хотелось отпускать этого вечно теряющегося, нервного идиота. Но всему приходит конец. Мягко окончив поцелуй, Фредди выскользнул из объятий, открыл дверь и ушел, обронив тихое "Спасибо".
Гектор подхватил папку и плащ и пошел домой. Приятный вкус поцелуя еще долго оставался на его губах.

@темы: fanfiction

Комментарии
2013-11-13 в 02:06 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
очень легко и непринужденно, тягуче вкусно. благодарю за удовольствие)

2013-11-13 в 20:04 

astrophonic
LeSygneDeGlace, спасибо :)

   

the hour that you can't miss

главная