15:56 

Название: Слишком
Автор: MilbaA
Размер: мини, 840 слов
Пейринг: Фредди / Бел
Категория: гет
Жанр: Романтика, Драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Фредди Лайон слишком импульсивен, слишком инфантилен, слишком несдержан, слишком далек, слишком женат, слишком влюблен...
Дисклеймер: Все права принадлежат каналу BBC и создателям сериала "The Hour"


Если бы Бел Роули посещала кого-либо из начинающих входить в моду психоаналитиков, то ей бы там непременно сообщили, что ее увлечение женатым Гектором Мадденом, скорее всего, говорит о подсознательном нежелании связывать себя серьезными отношениями. Бел бы конечно сказала, что это вовсе не удивительно, ведь главное в ее жизни – карьера. Доктор в ответ бы лукаво усмехнулся в свою по-фрейдовски стриженную бороду и покачал бы головой, обращая внимание Бел на то, что, скорее всего дело не только в карьере. Услышав подобное мисс Роули начала бы все отрицать, ну а доктор, со свойственной психоаналитикам прямотой, посоветовал бы ей не бегать от себя и признать существование в ее жизни человека Бел необходимого, но от чего-то недоступного. Бел такое предложение бы оскорбило, и она покинула бы доктора, громко хлопнув напоследок дверью…

Впрочем, Бел Роули никогда не посещала психоаналитиков.

*

По мнению Бел Роули Фредди Лайон был слишком импульсивен. Он мог позвонить ей посреди ночи из редакции или телефонного аппарата на грязной окраине города и поделиться какой-нибудь не имеющей прямого к Бел отношения новостью. Мог заявиться к ней домой посреди семейного ужина Роули и, утащив Бел из-за стола, начать прямо в гостиной дома ее матери излагать одну из своих безумных теорий. Мог испортить ей очередной свидание, присоединившись к нему «третьим лишним» без приглашения и какой-либо объективной цели.

По мнению Бел Роули Фредди Лайон был слишком инфантилен. Он не умел самостоятельно завязывать галстуки, часто забывал о необходимости ежедневного приема пищи, так и не смог получить водительские права. Вместо этого Фредди предпочитал перекладывать все эти скучные и «взрослые» обязанности на плечи Бел, появляясь в ее доме по семь раз за неделю. После ухода Фредди мама Бел обычно озабоченно качала головой и напоминала дочери что та: «Достойна лучшего…».

По мнению Бел Роули Фредди Лайон был слишком несдержан. Он мог нахамить редактору, мог обрушить на собеседника шквал неудобных вопросов, мог разрушить собственное собеседование на новую должность эмоциональным пересказом излишне революционной концепции журналистской работы. Что там говорить, если бы не Бел, Фредди увольняли бы с каждой работы, на которую ему удавалось устроиться. Впрочем, не смотря на ее старания, в итоге так оно и случалось.

*

После отъезда Фредди Бел просто безумно скучает. Она никогда не признается в этом никому из своих друзей-коллег и уж тем более не расскажет Лайону, но с каждым днем их вынужденной разлуки Бел все острее ощущает, насколько сильно ей не хватает Фредди. Она постоянно ждет его звонков, а ежедневно проверяя служебную почту, надеется найти среди конвертов письмо или открытку подписанную знакомым неровным почерком.

А потом он пишет ей из Сан-Франциско. Он рассказывает о прелестях Америки, он завет ее к себе, но главное он впервые пишет ей открытое признание. Первая реакция Бел – удивление. Это же Фредди! Ее Фредди – друг, коллега, подчиненный!
Следующая реакция – осознание. Бел вспоминает все их моменты, вспоминает бросаемые украдкой взгляды, случайные прикосновения, почти двусмысленные разговоры и тогда на нее накатывает ликование. Кусочки паззла становятся на свои места – она влюблена, он влюблен – вот оно, бери, хватай, наслаждайся. Бел счастливо смеется, утирает внезапно выступившие слезы, целует, поддавшись внезапному порыву, строчки письма.
Потом приходит страх. Фредди там – в Сан-Франциско, а Бел тут – в Лондоне. Тут у нее карьера, завидная должность, «Час». Там у него только хрупкая любовь и неизвестность. Она пишет ему ответ, но отправить его так и не решается, потому что на этот раз Фредди Лайон слишком далек.

Возвращение Фредди вызывает у Бел противоречивые чувства. С одной стороны она обескуражена поведением Рендала не поставившего ее в известность о возвращении в работу ключевого члена команды «Часа». С другой, она обрадована появлением Фредди. Весь день Белл бросает на друга задумчивые взгляды, отмечая про себя, как тот возмужал и повзрослел, а вечером, получив последнее напутствие от Ликс, решительно направляется в сторону его дома.

- Ничего не говори, - произносит она вместо приветствия, - я просто скажу «привет» и начнем все сначала. У меня есть вино, стейк и даже ромовая баба.

- Фредди, - прерывает ее речь доносящийся откуда-то сверху звонкий девичий голос. По лестнице сбегает миловидная девушка в одном лишь просторном свитере и по хозяйски приобнимает стоящего на ступеньках Лайона.

- Шай, Сиси, мисс Роули, - Представляет девушке окружающих Фредди, - А это Камилла – моя жена.

Бел смотрит на Фредди и глупо улыбается. Она что-то говорит, кажется, поздравляет молодоженов и врет о том, как за них счастлива – впитанные с молоком матери правила приличия не дают Бел Роули в момент катастрофы потерять лицо. Затем она со всеми прощается и идет домой. Одна. На этот раз Фредди Лайон оказывается слишком женат.

Бел сразу решает отбросить всякие попытки разрушить брак Фредди. Вместо этого она заставляет себя испытывать радость за друга и надеется, что Камилла окажется способной составить счастье Фредди. Но, несмотря на это, брак Лайона рушится сам собой и когда Фредди и Бел прижимаются друг к другу в кабинете Гектора, разделяя свой первый поцелуй, Бел понимает что иначе и быть не может, ведь Фредди Лайон также как и она слишком влюблен.

*

Вечером того же дня рыдая в коридоре королевского госпиталя, в одной из палат которого бригада врачей борется за стремительно ускользающую жизнь Фредди Лайона, Бел посылает высшим силам отчаянные молитвы, прося чтобы сегодня все эти многочисленные «слишком» не слились в одно, но финальное «слишком поздно».

@темы: fanfiction

   

the hour that you can't miss

главная