Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

Дивный новый день

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Название: Дивный новый день
Автор: TylerAsDurden
Бета: Midnight_Guest
Баннер: shelestova
Размер: мини, 2146 слов
Персонажи: Бел Роули, Фредди Лайон!Доктор, Бил Кендалл
Категория: джен, прегет
Жанр: экшн
Рейтинг: G-PG-13
Предупреждения: Таймлайн — сразу после шестой серии второго сезона. Написано для WTF 2013. Допущение: в отсылках к Джеймсу Бонду автор опирался не на каноничные произведения Флемминга, а на кинематографическую часть, в связи с этим в тексте есть неточности.
Краткое содержание: Узнав о том, что случилось с Фредди, Бел мчится в больницу, где её ожидает сюрприз.


@темы: series 2, fanfiction, Romola Garai, Ben Wishaw

Комментарии
2013-12-27 в 12:26 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
ну, главный вопрос - это насчёт сохранения внешности во время регенерации. тут, как бы, вообще не в силе концентрации дело же.
так что тут как-то оно совсем смерть обоснуя.
плюс, уточнила: во времена Бэл и Фредди Кью ещё не был отдельной личностью в книгах о Бонде. максимум вскользь было упомянуто поздразделение Q.

2013-12-27 в 12:31 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
кофейный олень, извините, я постараюсь быть вежливой, но на что вы опираетесь в своём суждении о смене внешности?
А вот за второе уточнение спасибо, это нужно внести в шапку! Потому что автор действительно ориентировался на смежный канон.

2013-12-27 в 12:41 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
TylerAsDurden, например, на то, что выбор внешности удавался только Романе? и что даже авторы по ДК-вселенной пытались объяснить это не способностью к концентрации, а либо тем, кто некоторые Таймлорды просто это могут, либо тем, что у неё регенерация не была связана с ранением-смертью? то есть, как бы, ни один из случаев в фике не применим. и это Романа. Доктор над своей регенерацией не властен вообще. а то бы он мучался с перенаправлением энергии в отрубленную руку - или смотрел, как Вселенная погибает, пока сёстры с Карна его не осчастливили, если бы он мог просто сконцентрироваться.

2013-12-27 в 13:10 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
кофейный олень, спасибо за мнение и обоснование.
Дело в том, что при написании данного текста, я опиралась на те же самые факты. И даже на данный момент я не вижу в них прямого противоречия с тем, что оказалось описано в данном тексте. Нигде конкретно не сказано, что данная способность является неким умолчанием для того или иного таймлорда, и что этому категорически нельзя "научиться". Дополнительно к этому, я исходила из понятия, что любой произвольный и осознаваемый процесс различными разумными существами одного вида может внутренне восприниматься, описываться и осознаваться по-разному, а так же то, что данная конкретная способность, как и любая другая, может быть доступна разным таймлордам в разной мере - и противоречий допущению, что и этому можно научиться тем или иным способом, прямых и категоричных, я в каноне не нашла (опять же, я не утверждаю, что их нет). А то, что Доктор, в моём фанфике воспринимает это именно так - просто индивидуальная особенность. Я, например, предполагаю, что в данном случае такой расклад вышел случайно, но моему (!не каноничному) персонажу удобнее/приятнее/спокойнее/проще - нужное подчеркнуть - воспринимать это именно так.
Исходя из вышесказанного, на данный момент я всё ещё не считаю необходимым вносить данное допущение в шапку, в качестве прямого отклонения от канона.

И да, спасибо, что прочли!

2013-12-27 в 13:21 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
А мне нравится. Я, наверно, раньше не говорила (не помню, во всяком случае), ну так сейчас скажу) И вот как раз в плане обоснуя меня лично ничего не сквикает (хотя я и не гуру Доктороканона) - в конце концов, насколько я понимаю, это АУ. А они тем и хороши, что там всё возможно.

2013-12-27 в 15:08 

кофейный олень
But the truth is, the world is so much stranger than that. It's so much darker. And so much madder. And so much better.' ©
TylerAsDurden, ну, в общем-то, да, это авторское право - решать, как интерпретировать, к тому же, когда АУ.
понадеемся, что я окажусь одной, кого это так сквикнуло.)

возвращаясь к Кью: вы сейчас дописали, что опираетесь на кинематографический канон - но ведь и первый фильм про Бонда вышел позже 57-ого. или вы имеете в виду, что в этой АУ-версии Фредди и Бэл просто знают о Кью раньше? не очень поняла этот момент, прошу прощения.

2013-12-27 в 15:33 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
кофейный олень, спасибо, всё-таки, за внимательность и въедливость в детали - сама всегда так делаю. К сожалению ни я, ни моя бета, ни команда на этот момент внимания не обратили. Так что мне сейчас нужно немного подумать, как пояснить это так, чтобы не убирать момент, который для меня уже врос в фик.
И мне правда жаль, что вас вопрос регенирации именно сквикнул - по себе знаю, что такое устойчивое отношение к канону, особенно если думал над этим вопросом и как-то его воспринимал. Я тоже буду надеяться, что людей, которым мой фик доставит такое неудовольствие - писался он, на самом деле с другими мыслями. И, возможно, я немного агресивно отреагировала на ваш первый комментарий - извините ещё раз, если так, просто это вышло потому, что я правда думала над обоснуем, а не сделал его наобум и наотмашись - вот и заделось - текст иправда не написался бы вообще, если бы я не полагалась на что-либо, считая такое развитие возможным.
:china:

Snake Gagarin, :heart: спасибо большое. Мне правда очень приятно, если тебе он понравился!
И да, это в любом случае AU.

   

the hour that you can't miss

главная